Serving the children of the world

Kiwanis Sinsheim, eMail: club@kiwanis-sinsheim.de
  • Gemeinsam für die Zukunft unserer Kinder

Grillen für den guten Zweck

Kiwanis-Club Sinsheim und Steidels Ratsstube bieten BBQ-Boxen für den Maifeiertag

Sinsheim-Dühren. (abc) Die Aufstellung des Maibaums, Wanderungen mit Freunden und Familie sowie geselliges Grillen – all dies waren bis jetzt beliebte Rituale am 1. Mai, dem „Tag der Arbeit“. Da aufgrund der Corona-Pandemie vieles davon voraussichtlich nicht möglich sein wird, hat der Kiwanis-Club Sinsheim beschlossen, zumindest teilweise Abhilfe zu schaffen. Gemeinsam mit dem Hotel-Restaurant „Ratsstube“ bzw. „Steidels Meatclub“ bietet der Serviceclub BBQ-Boxen an, mit denen sich jeder sein ganz persönliches Goutmet-Grillerlebnis nach Hause holen kann. Darin enthalten sind Roastbeef, Schweinesteak, Lachsfilet sowie Metzgerei Ohr’s Bratwurst (insgesamt ca. 350 Gramm Fleisch pro Person), vorgegarte Kartoffeln und mariniertes Grillgemüse. All das ist bereits küchenfertig zubereitet und muss nur noch auf den Grill. Die BBQ-Box komplettieren drei Sorten Salate, zweierlei Dips, Baguette und eine Flasche Weißwein-Cuvée „Summer Vibes“ des Weinguts Nägele (0,75 Liter). Außerdem sind in der BBQ-Box für zwei (59,- Euro) bzw. vier Personen (95,- Euro) noch zwei bzw. vier Flaschen Natur Radler der Heidelberger Brauerei enthalten. „Alles bleibt mindestens zwei Tage frisch“, versichert Koch Tim Steidel, der nur beste Zutaten für die BBQ-Box ausgewählt hat. Und ein gutes Gefühl gibt es gratis dazu: „Jeweils 13,- Euro des Verkaufspreises kommen diversen sozialen Projekten des Kiwanis-Clubs Sinsheim zugute“, so Schatzmeister Bernhard Jung. Bestellungen werden ab sofort bis einschließlich 29. April, 12 Uhr unter Tel. 07261/9370, Fax 07261/937250 bzw. info@ratsstube.de entgegen genommen. Die BBQ-Boxen können am Freitag, 30. April 2021 von 15 bis 18 Uhr sowie am Samstag, 1. Mai 2021 von 9 bis 12 Uhr in „Steidels Ratsstube“ (Karlsruher Straße 55-59) abgeholt werden.

Wer möchte, kann sich die BBQ-Box übrigens auch zum Muttertag (Sonntag, 9. Mai 2021) gönnen. Dann kostet die Vier-Personen-Variante 89,- Euro – allerdings ohne Kiwanis-Charity-Bonus. „Steidels Ratsstube“ bietet am Muttertag außerdem noch weitere warme Gerichte zum Abholen an. Welche dies genau sind, wird rechtzeitig vorher auf der Internetseite www.ratsstube.de bekannt gegeben.

Am Maifeiertag gibt in „Steidels Ratsstube“ BBQ-Boxen für den guten Zweck. Tim Steidel (l.) und Kiwanis-Schatzmeister Bernhard Jung (r.) freuen sich schon jetzt auf regen Zuspruch.

jeden 2. Mittwoch im Monat

um 19 Uhr im Restaurant – Hotel „Ratsstube“ Dühren

Club-Info

Kiwanis Club Sinsheim unter neuer Leitung

Der Kiwanis-Club (KC) Sinsheim startet unter neuer Führung in das am 1. Oktober beginnende neue Amtsjahr.

Neue Präsidentin wird Diane von Plettenberg. Sie wird unterstützt von Dirk Thomin (Vice-President), Joachim Fischer (Past President), Bernhard Jung (Schatzmeister) sowie  Jörg Hoffmann (Club-Sekretär). Die neue Präsidentin tritt damit turnusgemäß die Nachfolge von Joachim Fischer an, der den Club bisher geführt hat.

Die 16 Mitglieder des Clubs wollen sich auch im neuen Amtsjahr für benachteiligte Kinder in der Region einsetzen. Geplant sind zum Beispiel die Weiterführung des Schulranzen-projektes, die Waldtage für Grundschulkinder in Sinsheim und Umgebung und das Wünsch-Dir-Was-Projekt in Zuzenhausen.

Kiwanis Sinsheim. Neue Präsidentin und Past Präsident